newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Украинцам советуют запастись теплой одеждой: поможет согреться при отключениях света

1 минута
7,5 т.
Украинцам советуют запастись теплой одеждой

Несмотря на стабилизацию ситуации с электрообеспечением, энергетики предупреждают: ввиду возможных ракетных обстрелов может появиться необходимость снова прибегать к отключениям света. Что, учитывая еще не закончившийся отопительный сезон, может привести к тому, что украинцы будут мерзнуть в своих квартирах и домах. В связи с этим важно запастись теплой одеждой, которая поможет справляться с холодом.

Видео дня

Лучше всего для этого подойдут изделия из флиса, рассказывают эксперты Visit Ukraine. Ведь в ней и очень и тепло, и свободно двигаться.

При этом, подчеркивается, теплую одежду следует комбинировать с приятной для тела. Так будет комфортно и тепло.

Также рекомендуется приобрести комплект термобелья. При его выборе же следует обратить внимание на содержание шерсти в изделии. Как объясняют авторы материала, самым теплым будет белье из шерсти мериноса. Впрочем, оно же будет и самым дорогим. Бюджетный вариант – термобелье на микрофлисе.

Существует также и термобелье на синтетике. Однако оно подходит только для активного спорта или досуга и категорически не подойдет для утепления в домашних условиях.

Важно также подготовить место для сна. Спать в тепле помогут:

  • спальник – если человек в спальнике не замерзает в походах, то в комнате тоже будет комфортно. Вкладка для него должна быть из специальной ткани или микрофлиса – путешествиях его используют как постельное белье, а вашей кровати он прибавит несколько градусов;
  • палатка – от дыхания она быстро нагреется, поэтому спать в ней может быть теплее, чем прямо в постели;
  • грелка. Если у вас нет специальной грелки, можно набрать в бутылку горячую воду.

Как сообщал OBOZREVATEL, также следует запастись едой – ведь при блекауте может исчезнуть возможность готовить пищу. Особенно у тех украинцев, у кого в домах и квартирах стоят электроплиты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!