Украинских заробитчан зовут на работу в Польшу: кому предлагают зарплаты в 70 тыс. грн

1 минута
498,3 т.
Сколько платят заробитчанам в Польше

В Польше для украинских заробитчан самые высокие зарплаты предлагают водителям. Зависимо от условий, месячный доход может достигать более 70 тыс. грн.

Это следует из данных кадрового портала work.ua. К примеру, водителю, который должен возить товары из Польши в другие страны ЕС, предлагают зарплату до 70,6 тыс. грн. В вакансии указаны условия:

  • Официальное трудоустройство (бессрочный контракт, социальные гарантии).

  • Достойную оплату труда (от 1860 до 2077 евро/месяц).

  • Оплачиваемая стажировка для водителей без опыта по ЕС.

  • Направление грузоперевозок Европа-Скандинавия.

Видео дня
  • Работа в одиночном или двойном экипажах.

  • Работу только на новых автомобилях, соответствующих стандартам Евро 6.

  • Современный гараж и сервисное обслуживание автомобилей.

Чаще всего к водителям предъявляют следующие требования:

  • Категория СЕ.

  • Опыт работы от трех месяцев.

"Кандидатам не нужно оплачивать услуги. Сопровождаем кандидатов от заполнения анкеты до выезда на трудоустройство. Предоставляем полную визовую поддержку. Проводим предварительный инструктаж", – говорится в объявлении.

В Польше повысят минималку, а заробитчане будут получать больше

Минимальную зарплату в Польше уже с 2022 года увеличат на 1,5 тыс. грн до 21,44 тыс. грн. "Жизнь в Польше становится все дороже. Профсоюзы в Польше также рассчитывают на гораздо большее повышение минимальной заработной платы", – утверждает Томаш Богдевич, генеральный директор компании Gremi Personal. Минимальная почасовая ставка для гражданско-правовых договоров составит 19,60 злотых (142 грн).

Отметим, в то же время в Украине минимальная зарплата составляет 6 тыс. грн. В декабре 2021-го минималку поднимут до 6,5 тыс. грн. Средняя зарплата в Польше в 2021 году составляет около 5,5 тыс. злотых в месяц, это $1,445 тыс., в Украине в среднем платят 13,5 тыс. грн ($500 в месяц).

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Польше количество вакансий для украинских заробитчан выросло на треть. К примеру, сборщикам ягод предлагают от 24 тыс. грн, при этом работать придется по 12-14 часов в день и всего с одним выходным в неделю.