Украинских заробитчан зовут на работу в Чехию: кому предлагают от 100 тыс. в месяц

1 минута
195,0 т.
Сколько платят заробитчанам в Чехии

В Чехии взлетело количество вакансий для украинских заробитчан. Самые большие зарплаты предлагают врачам. Так, офтальмолог может претендовать на доход в размере до 130 тыс. грн в месяц.

Об этом пишет портал work.ua. Врач должен проводить обследование состояния глаз, устанавливать диагноз. "Назначение лечения пациентам с заболеваниями и/или состояниями глаза, его придаточного аппарата и орбиты, контроль его эффективности и безопасности", – говорится в объявлении о вакансии.

Разнорабочий на завод пива может зарабатывать в Чехии до 78 тыс. грн в месяц. Обязанность: наклеивать этикетки на бутылки и упаковывать их. Работать придется 8−12 часов в день с одним выходным в неделю.

Видео дня

Рабочий на завод чипсов может претендовать на зарплату в размере до 77 тыс. грн. Трудоустроить готовы мужчин или женщин в возрасте от 19 до 60 лет. Заработная плата – от 9,5 долларов в час, шестидневная рабочая неделя. Ежедневно придется работать до 14 часов. "Всё, что свыше восьми часов в сутки, оплачивается в размере 125% ставки. В субботу платят 150% от ставки", – говорится в объявлении.

Отметим, в среднем число вакансий для украинцев в Чехии и Польше увеличилось на треть. Чаще всего украинских заробитчан зовут на низкоквалифицированные вакансии. При этом работать придется всего с одним выходным в неделю и по 12-16 часов в сутки.

Как ранее писал OBOZREVATEL, летом 2021-го для работы в Финляндию прибудут до 10 000 человек, в основном из Украины, России и Таиланда, несмотря на опасения, что среди местных жителей резко увеличится опасность распространения COVID-19.