Собирал деньги 10 лет, а они "пропали" в терминале ПриватБанка: украинец пожаловался на сбой

2 минуты
140,2 т.
В терминале произошел сбой

В Харькове в терминале ПриватБанка при пополнении валютной карты долларами произошел сбой. В результате часть суммы, которую клиент копил в течение 10 лет, он временно потерял. Украинец утверждает, что банк не подтвердил сбой, хотя в самом "Привате" сообщили, что деньги вернут на счет.

Об этом украинец написал на специализированном форуме "Минфин". Как говорит клиент, часть суммы – 480 долларов – терминал засчитал, однако позже, когда внесли еще 235 долларов, терминал выдал ошибку.

"Сразу была создана заявка на возврат средств (24072892). Сначала написали, что нужно ждать инкассацию и решение будет в течении трех дней, но сейчас написано, что сбой не подтвержден. Как такое может быть вообще?! Я даже номинал купюр знаю и количество их! Просто украли деньги! Это были мелкие доллары, которые брат жены собирал в течении 10 лет", – пожаловался клиент.

Видео дня

В "Привате" же ответили, что рассмотрели заявку и сбой подтвердили. Поэтому деньги вскоре появятся на счету. Отметим, подобные сбои в терминалах и банкоматах – не редкость.

В самом банке поясняют: необходимо сразу обращаться на горячую линию банка. Дальше есть несколько вариантов:

  • если сбой зафиксирован, деньги могут начислять в течение ближайших часов;

  • если же сбой сразу установить не удалось, то придется проводить инкассацию – пересчитывать все средства, которые находятся в терминале.

Как писал OBOZREVATEL, некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин:

  • Замялась купюра и произошел сбой в банкомате. Это самая простая проблема. В таком случае деньги могут вернуть в тот же день.

  • Техническую причину не обнаружили, но банкомат все равно "ошибся". В таком случае нужно обратиться в банк с заявлением, проведут инкассацию банкомата, пересчитают деньги и если там действительно имеются "лишние", их возместят.

  • Мошенники. Они устанавливают на банкоматах специальные клейкие ленты, которые "захватывают" часть налички. И если речь идет о небольшой сумме, то пропасть могут все деньги. В таком случае нужно позвонить оператору и проверить, нет ли на окне выдачи средств посторонних предметов.

Если вы увидели, что к слоту для банковской карты или к клавиатуре присоединено что-то, то не нужно пользоваться этим банкоматом. Не следует открывать сумки, кошельки, да и вовсе отвлекаться, когда проводите операцию по снятию средств. Многие злоумышленники этим пользуется. Если жертва отвлеклась, могут подсмотреть данные.

Обращение OBOZREVATEL