Сколько будут выплачивать освобожденным из плена украинцам и тем, кто еще в неволе: озвучены цифры

1 минута
7,5 т.
Освобожденным из плена украинцам и тем, кто еще в неволе, выплатят по 100 тыс. грн

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины планирует возобновить работу Межведомственной комиссии по выплатам политзаключенным. Освобожденным из плена украинцам и тем, кто еще в неволе, будут выплачивать 100 тыс. грн.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба министерства в Facebook. Выплату смогут получить:

  • украинцы, лишенные свободы вследствие преступных действий агрессора;

  • семейства украинцев, лишенных личной свободы на временно оккупированных территориях и территории РФ по политическим мотивам, а также через общественную, политическую или профессиональную деятельность таких лиц.

Украинцы (применительно к которым примут положительное решение) смогут получить единовременную денежную поддержку. Сумма – 100 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк 27 июня начал выплаты переводов Western Union с денежной помощью внутренне перемещенным лицам от международных организаций. Деньги могут получить украинцы, которые из-за войны были вынуждены искать убежище в безопасных регионах и которым на момент получения помощи исполнилось от 14 до 18 лет.

Об этом говорится на сайте ПриватБанка. Чтобы получить помощь (ООН World Food Programme, WFP), несовершеннолетние украинцы должны открыть карту для выплат ПриватБанка. Сделать это можно в любом отделении банка, при оформлении карты присутствие родителей или опекунов не обязательно. Зачисление и снятие денежной помощи – без комиссии.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что украинцам разрешили отправлять денежные переводы с карты на карту в иностранной валюте, без конвертации в гривню. Такая услуга доступна только близким родственникам. Переводы в долларах и евро ввел Monobank, также их можно делать в ПриватБанке и Ощадбанке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!