Российский олигарх Волож не смог выгнать сквоттеров из своего дома в Нидерландах

Дом основателя 'Яндекса' захватили сквоттеры

Нидерландский суд отказал адвокатам экс-главы российского "Яндекса" Аркадия Воложа в выселении сквоттеров из его дома. Речь идет об особняке Воложа в южной части Амстердама.

Видео дня

Об этом пишет NL Times. Суд постановил, что "для принудительного выселения нет достаточных оснований". Пока это результаты предварительных слушаний.

Сквоттеры считают, что Волож планировал сдать дом в аренду. чтобы получить прибыль. Например, они сказали, что он ремонтирует недвижимость, хотя это запрещено, когда особдняк "заморожен".

Дом в Амстердаме попавшего под персональные санкции Евросоюза Аркадия Воложа был "заморожен" в начале октября. А в конце того же месяца,в особняк вселились сквоттеры. Они вывесили плакаты с политическими высказываниями, в том числе, с лозунгом "Против войны и капитализма".

По информации издания NRC, дом был приобретен через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию. "Заморозка" особняка означает, что Волож не имеет права ни продавать, ни сдавать дом. Работы по техническому обслуживанию, например, подрядчиками и сантехниками, также не допускаются.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июне 2022 года основатель "Яндекса" Аркадий Волож покинул все посты в компании. Это произошло менее чем через час после того, как он попал в санкционный список ЕС. Также Волож вышел из совета директоров "Яндекса".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!