Лукашенко сказал, что "не парится" из-за санкций ЕС

Александр Лукашенко

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его не волнуют санкции Европейского Союза, введенные в отношении него и других чиновников после выборов главы страны.

О ситуации политик высказался в субботу, 7 ноября, после посещения Белорусской АЭС, передает БЕЛТА. Журналисты попросили Лукашенко прокомментировать выборы в США. Он назвал их "позорищем, издевательством над этой демократией", а также вспомнил реакцию западных стран на белорусские выборы.

"Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями, – жив-здоров. Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди", – сказал политик.

Видео дня

Лукашенко также заявил, что Беларусь упрекают в несоответствии выборов международным общепринятым демократическим стандартам. Однако, утверждает он, таких международных стандартов якобы нет.

"Мы с россиянами в ОБСЕ предлагали выработать эти международные стандарты, чтобы они были для всех членов ОБСЕ. Они отвергли напрочь. А сегодня от нас требуют", – считает он.

Лукашенко на Белорусской АЭС
Политик выступил перед гражданами
Лукашенко прокомментировал санкции

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В частности, они затронули и незаконно избранного президента Александра Лукашенко. После этого аналогичный шаг предприняла и Канада.

  • В черный список ЕС были внесены Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников. Всем фигурантам запретили поездки в страны Евросоюза, а также заморозили их европейские активы.

  • Как известно, большинство стран мира не признали легитимность Лукашенко как президента.