ПриватБанк забирает за долги пенсии и зарплаты украинцев: что происходит

1 минута
117,7 т.
ПриватБанк забирает деньги

ПриватБанк списывает с личных карт украинцев долги по кредитке. Забрать могут деньги как с пенсионной, так и с зарплатной карт.

Видео дня

В ответ на жалобу клиента о том, что с его карты списывают деньги, служба поддержки "Привата" в профильном форуме "Минфин" напомнила, что имеет право это делать и это предусмотрено договором. Так, если у вас есть кредитка и вы вовремя ее не пополнили, то деньги спишут принудительно с любой другой (не кредитной) карты в банке.

"Списание со счетов на погашение просроченной задолженности происходит согласно Условиям и Правилам предоставления банковских услуг размещенных на сайте банка", – отметили в банке. Так, если до 25 числа не внести платеж, то банк сам снимет деньги с уже открытых карт или с тех карт, которые будут открыты в будущем.

"Чтобы избежать такого списания, достаточно своевременно вносить ежемесячные платежи и не выходить на просрочку. Со своей стороны, понимая всю сложность ситуации, банк идет навстречу клиентам и уже просмотрел некоторые тарифы и снизил процентную ставку по кредитным картам", – сообщили в банке.

К слову, клиенты ПриватБанка, которым попались неисправные банкоматы, вынуждены по две недели ждать возвращения своих средств. При этом никаких гарантий, что инкассация покажет ошибку, нет. С такой проблемой сталкивается все больше клиентов самого популярного банка.

Ранее OBOZREVATEL писал:

– как банки блокируют счета украинцев в результате финансового мониторинга;

– исполнители жалуются, что автоматически арестовывать счета не получается: решение каждый раз принимает банк.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!