ПриватБанк после перевода заблокировал аккаунт клиента в приложении и отменил финансовый номер: что происходит

2 минуты
75,0 т.
ПриватБанк заблокировал аккаунт

В Украине пенсионерка лишилась доступа к приложению Приват24, потому что не подтвердила в нем один из платежей. Кроме того, банк перестал считать ее номер финансовым. Теперь, чтобы восстановить доступ к приложению и номеру, необходимо приехать в отделение или найти ближайший банкомат.

Об этом сын клиентки написал на специализированном форуме "Минфин". "После осуществления платежа на другой банк из приложения Приват24 платеж был отклонен, а само приложение и номер сделали неактивным. Объясняя это тем, что вы не подтвердили платеж в целях безопасности, поэтому оператор при вашем обращении снял номер как финансовый", – написал клиент.

По его словам, подобная ситуация происходит ежемесячно. При этом до ближайшего отделения нужно добираться 24 км, поездка обойдется прмиерно в 400 грн. Украинец задал вопрос банку: почему не позвонили, если операцию посчитали подозрительной, а сразу же заблокировали приложение и перестали считать номер клиента финансовым.

Видео дня

В "Привате" на такую жалобу ответили: всего лишь пытались защитить своих клиентов от мошенников. "Жаль, что наша забота о финансовой безопасности вашей мамы оставили отрицательный осадок. Действительно, некоторые операции могут попадать на проверку – это вызвано необходимостью убедиться, что их осуществляет клиент, а не третье лицо и тем самым защитить клиента от мошенников", – отметили в финучреждении.

Подтвердить номер телефона можно в ближайшем банкомате. "Просим проявить терпение и понимание необходимости данной процедуры", – добавили в банке.

Как писал OBOZREVATEL, некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин:

  • Замялась купюра и произошел сбой в банкомате. Это самая простая проблема. В таком случае деньги могут вернуть в тот же день.

  • Техническую причину не обнаружили, но банкомат все равно "ошибся". В таком случае нужно обратиться в банк с заявлением, проведут инкассацию банкомата, пересчитают деньги и если там действительно имеются "лишние", их возместят.

  • Мошенники. Они устанавливают на банкоматах специальные клейкие ленты, которые "захватывают" часть налички. И если речь идет о небольшой сумме, то пропасть могут все деньги. В таком случае нужно позвонить оператору и проверить, нет ли на окне выдачи средств посторонних предметов.

Обращение OBOZREVATEL