ПриватБанк начал выплачивать украинцам по 2,2 тыс. грн помощи: как получить

1 минута
51,6 т.
ПриватБанк начал выплачивать украинцам по 2,2 тыс. грн

ПриватБанк 27 июня начал выплаты переводов Western Union с денежной помощью внутренне перемещенным лицам от международных организаций. Деньги могут получить украинцы, которые из-за войны были вынуждены искать убежище в безопасных регионах и которым на момент получения помощи исполнилось от 14 до 18 лет.

Видео дня

Об этом говорится на сайте ПриватБанка. Чтобы получить помощь (ООН World Food Programme, WFP), несовершеннолетние украинцы должны открыть карту для выплат ПриватБанка. Сделать это можно в любом отделении банка, при оформлении карты присутствие родителей или опекунов не обязательно. Зачисление и снятие денежной помощи – без комиссии.

Украинцы, которым исполнилось от 14 до 16 лет, после получения SMS-сообщения с контрольным номером перевода Western Union могут получить перевод исключительно на карту ПриватБанка в Приват24 или отделении банка.

Для клиентов в возрасте от 16 до 18 лет перевод Western Union будет доступен для выплаты по всем каналам ПриватБанка: в Приват24, банкоматах, терминалах самообслуживания, отделениях банка. Кроме того, зачесть перевод на карту можно, обратившись в клиентскую поддержку по телефону 3700 или в чат "Помощь онлайн".

Как сообщал OBOZREVATEL, переселенцы в Украине могут рассчитывать не только на денежную помощь от государства, но и на выплаты от международных финансовых организаций. Например, от ООН или Комитета Красного Креста. При этом подавать заявку можно только в одну из организаций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!