Планируем зимний отпуск: украинцам подсказали лайфхаки

12,3 т.
Планируем зимний отпуск: украинцам подсказали лайфхаки

Конец лета является подходящим временем, чтобы начать планировать отпуск на зиму, поскольку сейчас украинцы могут существенно сэкономить на отдыхе.

Видео дня

Где предпочитают отдыхать украинцы зимой и как не переплатить, рассказал в эфире ObozTV заместитель директора по продажам одной из туристических компаний Сергей Филянин.

"Новый год везде дорогой, потому что его отмечают во всем мире. Новогодняя ночь стоит денег, и куда бы мы не поехали, мы заплатим больше, чем если мы поедем не на Новый год. Но после Нового года у них (в странах ЕС – ред.) наступает спад, а у нас еще Рождество, мы еще отдыхаем до 8-10 января. И после Нового года, когда у них уже низкий сезон, можно сэкономить", - рассказал эксперт.

Филянин также отметил, что в Украине есть много поклонников горных лыж.

"Кто-то поедет на Буковель, кому-то надо поехать в Альпы, в Шамони, в Кортина-д'Ампеццо – это тоже сейчас надо покупать и бронировать", - заявил он.

Турагент прокомментировал расценки на популярных зимних курортах: "В Австрии 1000 долларов (без еды) – это вы еще хорошо вложитесь. За неделю можно вложиться, но сложно... Есть туры и по 300 евро, это автобусом во Францию. Если лететь самолетом - будет где-то 500-550 евро. Проживание в апартаментах без питания, без скипасса. Скипасс - это еще минимум долларов 200".

Филянин также рассказал о новом направлении, ставшем популярным у украинских туристов.

"Есть люди, которые ездят на Новый год к Санта-Клаусу в Финляндию. Финляндия популярна легендой о деде Морозе и тем, что там настоящая зима, олени, собаки, лыжи... Очень многие ездят в Финляндию именно на Новый год", - сообщил эксперт.

Как сообщал ObozTV, ранее эксперты рассказали, как изменятся цены на отдых в Турции в связи с экономическим кризисом в стране.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.