Пенсии в Украине будут выплачивать по-новому: в Кабмине раскрыли детали

1 минута
10,6 т.
Украинские пенсионеры будут получать пенсию на карту

Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко заявил о переводе с сентября 2021-го пенсий на банковскую карту получателя и заверил, что это можно сделать в одно касание.

Об этом сообщает пресс-служба министерства. "У нас существует процедура проведения этого мероприятия в одно касание. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, информация о счете поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату. Человеку повторно никуда ходить не надо", –сказал Музыченко.

Доставка пенсий на дом будет осуществляться только маломобильным категориям, в частности, лицам с инвалидностью I группы, тем, кто старше 80 лет и тем, кто по заключению ЛКК (врачебно-консультативной комиссии) нуждается в постороннем уходе.

Замминистра отметил, что до 1 сентября человек может самостоятельно выбрать один из более 40 банков, который для него будет удобным, отвечать его требованиям. "Сегодня уже почти 70% лиц, получающих выплаты через банковские учреждения, выбрали свой банк самостоятельно", – сказал он.

Музыченко добавил, что если граждане до сентября не выберут банк, то орган, который осуществляет выплату, самостоятельно откроет банковские счета и проинформирует об этом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • С 1 сентября в Украине будет действовать новый порядок выплаты и доставки пенсий и государственной денежной помощи, установленный правительственным постановлением № 277. До этой даты останется в силе нынешний порядок, согласно которому соцвыплаты доставляет "Укрпочта".

  • В Украине с января 2022-го произойдет очередной этап повышения требований для получения пенсии в 60 лет. В результате часть украинцев останется без выплат.

  • Украинцам в результате пенсионной реформы при достижении 60-летия будут платить по две выплаты. Часть зарплаты будут откладывать на личный счет работающих в накопительном фонде.

УкраинаПенсия в УкраинеМинистерство социальной политикипенсииУкраинановостиВиталий Музыченко