Министр рассказал, сколько зарабатывает в Минцифре разработчик фейковой Дії

1 минута
6,8 т.
Разработчика фейковой Дії взяли на работу в Минцифры

Разработчик фейковой Дії, которого до суда взяли на работу в Министерство цифровой трансформации, на безвозмездной основе занимается проектом, который должен привлечет молодежь к процессам цифровизации. Глава же этого министерства считает, что на подлог он пошел потому что не нашел иного способа для самореализации.

"Этот парень работает с социальной рекламой и с нашим будущим проектом, который привлечет молодежь к процессам цифровизации. Мы решили соединить человека, являющегося целевой аудиторией, с проектами, которые мы хотим запустить", – рассказал интервью УП глава министерства Михаил Федоров.

При этом он подчеркнул: работает парень бесплатно. "Насколько я знаю, он советник на общественных началах одного из моих заместителей", – отметил министр.

Видео дня
Дизайнер, а не хакер

В то же время хакером разработчика фейковой Дії Федоров признавать отказался. Он называет его дизайнером.

По словам министра, для того, чтобы называться хакером, ему надо было сломать базу программы, а не сделать похожий дизайн. "Это как дизайнер сделает синенький сайт и скажут, что он сделал фейковый "Фейсбук", – отметил он.

От наказания министерство защищать не будет

Федоров считает, что создать фейковую Дію парень решил из-за желания самореализоваться. "Мне кажется корень проблемы в том, что этот парень не нашел возможности реализоваться своим способностям", – отметил министр.

В то же время он подчеркнул: решать, понесет ли парень какое-либо наказание, будет исключительно суд. Министерство в єто вмешиваться не будет.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что через Дію пытались оформить незаконный кредит. Сделать это хотели с помощью недобросовестного банковского сотрудника.