Главные елки Украины: крупные города потратили миллионы на празднование Нового года-2022

2 минуты
2,4 т.
Самым дорогим празднование Нового года-2022 будет для жителей Запорожья и Одессы

Для жителей Запорожья и Одессы празднование Нового года-2022 будет самым дорогостоящим. Там местные власти выделили на это 10,5 и 12,7 млн ​​грн соответственно. Кстати, для Киева из-за спонсорских взносов (25 млн грн) празднование получилось дешевле.

Так, если рассчитывать на одного жителя города, то каждый запорожец и одессит заплатит примерно по 12-14 грн. Об этом говорится в материале "ЧЕСНО".

Елка в Одессе

В список трат входят:

  • подарки детям;

  • монтаж елки;

  • организация праздничных мероприятий;

  • декорации и организация фотозон.

Видео дня

Кстати, самым дешевым оказалось празднование Нового года в Тернополе, Львове, Полтаве и Ивано-Франковске. Жители города потратят (с каждого гражданина) менее 1,5 грн.

Траты на одного жителя

В столице на празднование из городского бюджета выделили 5,25 млн грн. Средства предусмотрели на реализацию трех новогодних проектов – "Как шел Николай" на территории парка имени Т. Шевченко, "Рождество на Подоле", а также "Новый год-2022" на Софиевской площади и Мариинском парке. Деньги, предусмотренные на покупку главной новогодней елки, гирлянд и игрушек, выделили спонсоры.

В Одессе почти половину расходов заняла покупка 75 тыс. подарков для детей. На это потратили 5,6 млн грн. Кроме того, 2,6 млн грн выделили на ремонт световых конструкций и декоративного освещения.

В Запорожье 10,5 млн грн выделили на услуги по организации локаций, монтажу декораций, гирлянд и иллюминаций. В 2021-м локации в Запорожье организовывали совместно областной и городской советы.

Меньше всего средств на празднование потратят в Тернополе. Там 199 тыс. грн уйдет на монтаж новогодней елки. Стоит отметить, что данные приводились из 17 областных центров страны. Днепр, Харьков, Кропивницкий и другие крупные города не учитывались.

Елка в Киеве

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне рождественских и новогодних праздников в Украине подорожает большая часть продуктов питания. Однако резко взвинчивать цены производители и продавцы уже не рискнут, ведь за минувший год подорожание и так достигло очень существенных показателей.