newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Для украинцев подешевеют международные переводы: с Еврокомиссией подписано соглашение

1 минута
8,3 т.
Для украинцев подешевеют международные переводы

По инициативе Европейской комиссии подписано Совместное заявление предоставлятелей услуг по переводу средств в Украину. Теперь украинцы будут иметь расширенные возможности для осуществления доступных и прозрачных переводов в страны ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. Соглашение позволит:

  • снизить общие размеры комиссий за перевод средств, по крайней мере на время агрессии России против Украины как в одностороннем, так и в двустороннем порядке;
  • в дальнейшем содействовать предоставлению услуг по переводу средств и снижению комиссий за них до целевого показателя в 3% (установленного в Целях устойчивого развития и Дорожной карте группы стран G20 по трансграничным платежам);
  • раскрыть общие размеров комиссий за перевод средств, в том числе комиссий, применяемых к обменным курсам евро или гривны, установленным ЕЦБ и Национальным банком Украины;
  • направить усилия на сохранение доступности услуг по переводу средств через сеть агентов и последующая их цифровизация.

Подписантами заявления стали руководители платежных организаций международных платежных систем и их участников, осуществляющих, в частности, деятельность на территории ЕС и Украины. Речь идет о Visa, Mastercard, Wise, Extrabanca, Ria Money Transfer, Small World, TransferGo, АО КБ "ПриватБанк", АО "Ощадбанк", АО АБ "Укргазбанк", АО "Райффайзен Банк", АО "ПУМБ", АО "А-БАНК", ООО "НоваПей", ПАО "Укрпочта", ЧАО "УФГ".

Они обязались содействовать предоставлению конкурентоспособных услуг по переводу средств как украинской диаспоре и вынужденным переселенцам из Украины, которые покинули свои дома, спасаясь от войны за границей, так и каждому желающему поддержать украинцев и перевести средства в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине мошенники пользуются затруднительным положением граждан во время войны и продолжают распространять фейковую информацию о выплатах. В соцсетях появляются сообщения, в которых аферисты утверждают, что Национальный банк Украины (НБУ) якобы проводит благотворительную акцию вместе с фондом "Твоя опора" – всем украинцам выплачивается "социально-индивидуальная выплата".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!