Часть переселенцев в Украине получит 20 тыс. грн помощи: как оформить

1 минута
15,9 т.
Кто может получить 20 тыс.

В Украине отдельным переселенцам выделят по 20 тыс. грн на поддержку малого бизнеса. Деньги можно получить в случае, если вы переехали (являетесь переселенцем), имеете свое дело и являетесь ветераном (либо ветеран – кто-либо из вашей семьи). 

Видео дня

Об этом сообщает "Пенсионный курьер". Для получения финансовой поддержки предварительно нужно подать документы, а именно:

- паспорт заявителя с пропиской;
- справку ВПЛ (скриншот из Дії не подходит);
- выписку из ЕГР о ФЛП или самозанятом лице;
- документ, подтверждающий статус ветерана: удостоверение УБД, удостоверение личности с инвалидностью в результате войны, удостоверение участника войны;
- документ, подтверждающий совместное проживание с ветераном до войны, свидетельство о браке или о рождении ребенка;
- документы, подтверждающие покупку после 24 февраля 2022 года для работы бизнеса в соответствии с КВЭДами (чек или расходная накладная).

Заявку на получение средств можно получить на сайте Украинского ветеранского фонда в разделе микрофинансирования бизнеса по этой ссылке.

Документы рассматриваются комиссией в срок до 10 дней, после чего принимается решение о предоставлении средств. Если ваша заявка отвечает требованиям, после проверки документов и одобрения вы получите денежные средства в течение 10 дней.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине среди миллионов вынужденных переселенцев значительная часть – пенсионеры. Некоторые их них (те, кто получал пенсию наличными) должны подать заявку, чтобы получать деньги на карту.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!