''Есть тайные связи'': российский журналист выяснил главную мишень санкций против Украины

15,7 т.
''Есть тайные связи'': российский журналист выяснил главную мишень санкций против Украины

Санкции, введенные Российской Федерацией против 322 украинских граждан и 68 компаний, носят исключительно пропагандистский характер для внутреннего потребителя.

"Мне кажется, реальная цель этих санкций более-менее очевидна, она носит исключительно пропагандистский характер. Власти важно продемонстрировать, прежде всего своим собственным гражданам, что они отвечают. Что они не сидят, тихо забившись в угол, и не ждут, пока санкции мирового сообщества их раздавят..." — сказал в комментарии OBOZREVATEL российский журналист, соучредитель Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Видео дня

По его мнению, Кремль не преследовал цели нанести экономический ущерб фигурантам списка, и вся цель этой истории "и яйца выеденного не стоит".

Комментируя отсутствие в списке некоторых украинских олигархов, которые в начале войны на Донбассе встали против "русского мира", российский журналист не исключил, что это может быть связано с тайными связями этих людей с российским руководством.

"Мы не должны исключать и того обстоятельства, что у некоторых богатых украинских бизнесменов вполне могут быть неформальные связи на уровне принимающих решения в России. И экономические интересы какие-то есть", — пояснил Рыклин.

Также россиянин поддержал предположения о том, что некоторые фигуранты списка попали туда чисто для прикрытия.

"Тут можно гадать сколько угодно, вполне возможно, что кто-то сам попросился в этот список, чтобы не попасть под огонь критики и не быть разоблаченным в чем-нибудь, я этого не исключаю", — отметил россиянин.

Россиянин выяснил главную мишень санкций против Украины

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, с 1 ноября 2018 года Россия ввела ответные санкции против Украины.

Этими мерами предусматривается полная блокировка "безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России", — сказано в сообщении.

Под ограничения попали судьи Конституционного Суда, депутаты Верховной Рады VIII созыва, украинские предприниматели, чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами.

На ситуацию уже отреагировали пользователи сети и фигуранты списка. Многих позабавил тот факт, что по своей сути новые санкции не несут никакой угрозы тем, против кого их ввели.