Эксперт рассказал, как достичь снижения тарифов на газ

15,5 т.
Эксперт рассказал, как достичь снижения тарифов на газ

Постепенного снижения коммунальных тарифов можно достичь благодаря добыче собственного газа в украинских месторождениях.

Однако высокий уровень коррупции в газовой сфере и отсутствие контролирующего органа существенно усложняет этот процесс. Об этом заявил председатель ОО "Единый союз патриотов Украины" Валентин Манько, сообщает 112.ua.

Валентин Манько

"Самое главное – это увеличит добычу собственного газа. И не только на том, что мы имеем, а нужно подтягивать инвесторов, иностранных партнеров. У них есть уже определенный опыт. Они знают как это все сделать. Почему мы не продаем им? Не выставляем, не показываем", –говорит председатель ОО "ЕСПУ".

Видео дня

В Украине необходимо развивать альтернативную энергетику и давать возможность инвесторам строить современные котельные. Такие инвесторы есть, но им нужно способствовать – отметил Манько.

"Заезжаешь в любую европейскую страну, и просто стоят поля солнечных батарей. Мы видели. Почему у нас этого нет? Оно же однозначно выходит дешевле. Почему? Потому что опять этим обладают определенные олигархические кланы, которые просто не дают этого сделать. Просто вот сейчас приняли закон и зеленый тариф срезали. Как? Ну как так, люди добрые? Это же бесплатно вам уже пришло. Это же втрое дешевле", – говорит Манько.

Кроме альтернативной энергетики, подчеркнул общественный активист, стоит внедрять энергоэффективные технологии в многоквартирных домах.

Видео по ссылке.