Зимнее дизтопливо WOG победило в состязании на 20-градусном морозе

10,2 т.
Зимнее дизтопливо WOG победило в состязании на 20-градусном морозе

С наступлением морозов прибавилось проблем у владельцев автомобилей с дизельными двигателями, поскольку ДТ имеет свойство парафинизироваться при низких температурах.

Сайт Avtozvuk.ua произвел контрольную закупку зимней солярки на автозаправках "Укравто", ОККО и WOG, чтобы выяснить, какое именно дизтопливо является лучшим для украинских автолюбителей.

В ценовой категории (по состоянию на 18 января) ситуация выглядела следующим образом:

WOG - 29,45 грн

ОККО - 29,49 грн

"Укравто" - 30, 99 грн

Образцы солярки проверили на морозостойкость. Три образца сутки пробыли в морозильной камере при температуре -24. За это время ни один из образцов не замерз, их цвет не изменился.

При этом, для топлива ОККО температура фильтрации заявлена -20; в сертификате WOG указано -24; в "Укравто" утверждают, что температура фильтрации их топлива составляет -33.

Затем образцы солярки налили через мелкое сито, чтобы выяснить, сколько в них парафина. Как известно, крупные кристаллы парафина забивают топливный фильтр и делают невозможной работу дизельного двигателя.

Выяснилось, что меньше всего парафина содержится в солярке WOG, второе место – у "Укравто". Самое большое содержание парафина – в дизтопливе ОККО.

Авторы сюжета также ознакомились с сертификатами на топливо и выяснили, что WOG и ОККО произведены на Мозырском НПЗ в Беларуси, а "Укравто" – производится в Литве компанией Orlen.

УкраинаБензин в Украине