Зеленский представил план "зеленой" трансформации Украины: результаты встречи с президентом Всемирного банка

1 минута
10,4 т.
Зеленский встретился с президентом Всемирного банка

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Соединенные Штаты встретился с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Глава государства представил план "зеленой" трансформации страны и выразил надежду на его поддержку со стороны банка. Также правительство заинтересовано в совершенствовании банковского сектора и приватизации госбанков.

"Хотим действовать совместно с ЕС относительно "зеленого" курса, декарбонизации экономики (постепенный отказ от традиционных источников энергии, например – нефти), энергоэффективности, адаптации к изменениям климата", – заявил Зеленский. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Встреча Зеленского с представителями Всемирного банка
Видео дня

Также он отметил своевременную поддержку Украины со стороны Всемирного банка в плане борьбы против COVID-19. Государство получило рекордные объемы финансирования от международной финансовой организации.

О чем еще говорили?

  • Зеленский предложил Всемирному банку принять участие в реализации плана трансформации Украины;

  • Президент заявил о готовности страны активно участвовать в подготовке новой Стратегии партнерства с учреждениями Всемирного банка на 2022-2026 годы;

  • Отмечалась важность участия финорганизации в проектах по финансированию строительства и реконструкции автомобильных дорог в Украине;

  • Гарант ознакомил делегацию Всемирного банка с реформами, которые внедряют в стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, официальная встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы США Джо Байдена состоится в среду, 1 сентября. Она начнется в 14:00 (21:00 по Киеву).