Завод в прекрасном состоянии, – Зеленский об Одесском припортовом

Завод в прекрасном состоянии, – Зеленский об Одесском припортовом

Президент Украины 4 июля впервые посетил Одесский припортовый завод и заявил, что предприятие находится в прекрасном состоянии и на него возвращаются сотрудники, однако еще есть потенциал для дальнейшего роста.

Об этом говорится в сообщении на сайте ОПЗ.

“Всегда хотел увидеть, что собой представляет Одесский припортовый завод. Действительно, вижу, завод – в прекрасном состоянии. Услышал от нового директора, что улучшилась ситуация с возвращением кадров. Хотелось бы верить, что так будет и дальше. Ведь я знаю, что потенциал выше, так как когда-то здесь работало 4500 человек, а сейчас 3000”, - отметил Зеленский.

Видео дня

Президент рассказал, что возвращение кадров - очень важный вопрос для Украины. Для его решения будет восстановлена должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики. Рассмотрение кандидатов на пост уже ведется.

Во время встречи с Владимиром Зеленским и.о. главы правления ОПЗ Николай Синица рассказал, что вывести предприятие из кризиса позволило действие давальческого контракта на поставки сырья и правильное управление.

“Сегодня наш завод активно выходит из кризиса, в котором он находился. Благодаря давальческому сырью мы вдохнули новую жизнь в ОПЗ. Мы видим, что давальческая модель позволяет не только поддерживать завод в отношении работоспособном состоянии, но и при правильном управлении - помогает ему развиваться и восстанавливаться после простоя”, - сообщил Синица.

Так, на предприятии ведется капитальный ремонт производственных агрегатов, продукция завода экспортируется рекордными за 5 лет объемами, а зарплаты сотрудников выросли на 44% в январе-мае относительно прошлого года. Также началось погашение долга перед НАК “Нафтогаз Украины”, который при предыдущем руководстве превысил 2,2 млрд грн.

Напомним, что работа Одесского припортового завода была остановлена на 16 месяцев и возобновилась только в августе прошлого года. Тогда было заключено соглашение давальческой поставки сырья с компанией “Агро газ трейдинг”.

ПАО “Одесский припортовый завод” - флагманское предприятие химической промышленности Украины. Основной продукцией завода являются карбамид и аммиак, производимые из природного газа.