Поезда на месте провала желдороги будут ходить со скоростью 25 км/ч – "Укрзалізниця"

2 минуты
13,4 т.
Поезда на месте провала желдороги будут ходить со скоростью 25 км/ч – 'Укрзалізниця'

Поезд №118 Черновцы - Чернигов сегодня, 21 сентября, отправится по обычному графику. 19 и 20 сентября он курсировал по измененному маршруту из-за провала под железной дорогой на перегоне Новоселица-Мамалыга в Черновицкой области. При этом пока что на этом участке поезда будут двигаться со скоростью 25 км/ч.

Также сотрудники железной дороги будут круглосуточно наблюдать за техническим состоянием участка. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці". Компания сейчас заканчивает ремонтные работы.

Разрушенную часть земельного полотна уже восстановили с помощью 200 куб. м щебня и 225 куб. м бутового камня. Продолжается балластировка путей – этот процесс нужен для больше устойчивости ж/д полотна.

Ранее из маршрута поезда № 118 были исключены остановки на станциях Новоселица, Ларга, Каменец-Подольский, Дунаевцы и Гречаны. С них пассажиров забирали отдельным рейсом.

Видео дня
Провал на железной дороге

В результате проседание грунта 19 сентября образовалась 6-метровая яма. Ориентировочное время задержки прибытия через объездной маршрут и прицепки допвагонов по направлению Каменца-Подольского по ст. Хмельницкий составит около двух часов.

В компании еще 19 сентября сообщили, что восстановительные работы займут примерно 10 часов. При этом 20 сентября стало известно, что их продлили еще на 10 часов.

Провал под железной дорогой в Черновицкой области

Вечером в понедельник в УЗ заявили: процесс образования провала в земельном полотне под железнодорожными путями остановился, что позволило приступить к активным работам по ликвидации последствий ЧП.

Работы на ж/д путях в Черновицкой области
Скриншот
Скриншот

Отметим, "Укрзалізниця" уменьшила количество мест в поездах, которые бронировались для нужд железнодорожников. Теперь в продажу ежемесячно будет поступать 3 тысячи дополнительных билетов. Места, которые оставались для рабочих поездок и не были куплены, попадали в свободную продажу перед отправлением поезда, но пассажиры не успевали их покупать, а "Укрзалізниця" в свою очередь теряла прибыль.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, "Укрзалізниця" ввела скидки для учащихся учреждений профессионально-технического образования, а также студентов учреждений высшего образования. В частности, эти категории пассажиров смогут покупать билеты на 50% дешевле.