Whirlpool продала свои активы в РФ турецкой компании

Whirlpool уходит из РФ

Американская компания Whirlpool продала свои российские активы турецкой Arcelik. Сумма сделки составила 220 млн евро.

Видео дня

Об этом со ссылкой на сообщение турецкой компании сообщает "Интерфакс". Arcelik приобрел российские "дочки" американской компании АО "Индезит Интернэшнл" и ООО "Вирлпул Рус".

Сумма сделки, как ожидается, не превысит 220 млн евро. Итоговые параметры будут зависеть от ряда факторов, выплаты планируется растянуть на десять лет, говорится в сообщении Arcelik. По итогам сделки Arcelik получит производственные мощности в Липецке, позволяющие выпускать 2,8 млн холодильников и стиральных машин в год.

Помимо России, приобретаемые компании работают в Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Армении, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Белоруссии и Монголии.

Ранее IKEA, приостановившая свое сотрудничество с РФ, приняла решение полностью закрыть свои магазины в стране-агрессоре. Сотрудников, которые до сих пор получали зарплаты, сократят.

К слову, еще в апреле замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил о том, что компании IKEA, Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque якобы хотят вернуться на российский рынок. Мол, менеджеры уже ищут возможности для этого.

Однако в результате компания одна за другой принимают решение полностью прекратить свою деятельность в РФ и закрыть предприятия.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Роспатент подали заявку о регистрации "ИДЕЯ", полного клона компании IKEA, которая приняла решение приостановить работу на территории РФ. Заявку оформил российский предприниматель, якобы пострадавший в результате закрытия сети магазинов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!