В Украине после ракетной атаки появились очереди на АЗС: будет ли дефицит бензина

Насколько в Украине подешевел бензин

Во время и после очередной российской ракетной атаки на энергосистему Украины 5 декабря на АЗС в стране начали образовываться очереди. Однако дефицита топлива в стране не ожидается – даже несмотря на повышенный спрос на бензин и дизель для заправки электрогенераторов.

Видео дня

Как сообщают украинцы в соцсетях, длинные очереди (около километра) 5 декабря были зафиксированы в Одесской области. О ситуации на топливном рынке OBOZREVATEL рассказал директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн.

Он отметил, что после обстрелов действительно традиционно возникает всплеск потребления автомобильного топлива. Однако большое количество посетителей АЗС связано не только с этим.

"Люди едут не столько за горючим, а сколько видят заправочные станции как некий "островок тепла", стабильности, несокрушимости. Также видим, что очень много покупают всего, кроме горючего. Ну а бывает, у кого-то действительно не полный бак, то действительно дозаливают", – объяснял Куюн.

Он заверил: страна обеспечена горючим. Система обеспечения нефтепродуктами налажена еще после весеннего топливного кризиса.

Более того, сеть поставок топлива будет развиваться, считает специалист. "Я вижу, что у нас потенциал для увеличения поставок на случай потребности есть, к тому же он достаточно существенен", – подчеркнул Куюн.

Как сообщал OBOZREVATEL, в результате ракетного обстрела со стороны России в Украине экстренно отключают электроэнергию. В некоторых городах возникли аварийные перебои с электроснабжением.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!