В ПриватБанке рассказали, нужно ли будет отчитываться за получение зарплаты или помощь ВСУ

В ПриватБанке рассказали, нужно ли будет отчитываться за получение зарплаты или помощь ВСУ

ПриватБанк не будет требовать у своих клиентов подтверждения доходов, направленных на поддержку ВСУ, волонтерство или благотворительность, а также получение зарплаты или бонусов. Это, уверяют там, затронет лишь тех, чьи операции превышают 500 тыс. грн в месяц – и то, если банк не сможет установить источники этих денег из уже имеющейся у него информации.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL рассказали в пресс-службе ПриватБанка. Там отметили: более 99% платежей и переводов клиентов банка не требуют дополнительных мер финмониторинга. И, соответственно, не требуют дополнительного подтверждения от клиента.

"Даже в случаях, когда финансовые операции клиентов существенные по объемам – к примеру, превышают 500 тыс. грн в месяц – банк ... будет делать все возможное, чтобы установить их источники из уже имеющейся информации. И только при значительной разнице между информацией банка относительно финансового состояния клиента, уровня его доходов и объемом операций по счетам будет обращаться к клиентам для предоставления объяснений, а по возможности, подтверждающих документов", – говорится в сообщении.

При этом в "Привате" заверили, что при понятном для Банка источнике происхождения дохода клиента, к примеру, получения заработной платы или бонусов, "никакие вопросы не будут подниматься". Также банк не потребует подтверждения доходов, "направленных на поддержку ВСУ, волонтерство или благотворительность".

Ранее же в банке сообщили, что ограничат расходы по картам клиентов, если при обороте 500 тыс. грн в месяц они не смогут или откажутся документально подтвердить свои доходы. "Мы будем запрашивать дополнительное подтверждение источников доходов у клиентов, которые за месяц превысили оборот в 500 000 гривен по личным картам и при этом не имеют подтверждающих документов", - пояснили в ПриватБанке.

Как сообщал OBOZREVATEL, ПриватБанк установил рыночный курс валюты для безналичных операций. Новый курс начал действовать с 6 июля. Он применяется для снятия наличных и переводов в гривне с валютных карт в Украине, а также всех видов операций в валюте с использованием гривневых карт за границей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!