"Уволил бы сейчас": оскандалившегося главу "Укрзалізниці" лишат кресла и отправят под суд

'Уволил бы сейчас': оскандалившегося главу 'Укрзалізниці' лишат кресла и отправят под суд

Главу "Укрзалізниці" Евгения Кравцова, известного зарплатой 9,7 млн грн в 2018 году, а сейчас являющегося фигурантом уголовного дела о злоупотреблении служебным положением, снимут с должности в ближайшие недели.

В Кабмине говорят: менеджера бы уже уволили, но этого не позволяет процедура. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, этим сейчас занимается наблюдательный совет компании, сообщил "Интерфакс-Украина". "Я рассчитываю, что решение по этому вопросу будет в течение нескольких недель. Потому что это процедура, требующая решения набсовета", – отметил он.

По словам Криклия, набсовет "Укрзалізниці" проводит серию заседаний по этому вопросу. "Если бы это было мое личное решение, то я бы уже подписал заявление на увольнение. Но процедура иная", – заявил Криклий.

Видео дня

Причина увольнения главы УЗ, по словам министра, в том, что "компания уделяла пассажирской составляющей очень мало внимания", вследствие чего пассажиры получали услугу крайне низкого качества. "Потому мы в ближайшее время будем менять руководство "Укрзалізниці", – заявил министр. Он добавил, что пока не знает о претендентах на должность нового главы УЗ.

Напомним:

  • Евгений Кравцов возглавляет УЗ с января 2019 года. Срок его контракта истекает в 2021 году.

  • Он исполнял обязанности председателя правления ПАО "Укрзалізниця" с 30 марта по 25 мая 2016-го, а также с 10 августа 2017-го.

  • В 2016-2017 годах он был первым заместителем бывшего главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Укрзалізниця"

Как сообщал OBOZREVATEL: