В Forbes назвали самых богатых криптовалютных миллиардеров

В Forbes назвали список самых богатых криптобизнесменов

Американский финансово-экономический журнал Forbes составил список самых богатых представителей бизнеса в сфере криптовалют по итогам 2020-го. Его возглавил CEO Coinbase Брайан Армстронг с $6,5 млрд.

В ТОП-3 также вошли глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид с $4,5 млрд и сооснователь Ripple Крис Ларсен – $2,9 млрд. Об этом свидетельствует рейтинг на сайте Forbes.

Также в рейтинг попали:

  • Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор – 2 млрд долларов;

  • CEO Binance Чанпэн Чжао – 1,9 млрд долларов;

  • Создатели криптобиржи Gemini братья Уинклвосс – по 1,6 млрд долларов каждый;

  • Основатель Digital Currency Group Барри Силберт – 1,5 млрд долларов;

  • Сооснователь и бывший технический директор Ripple Джед МакКалеб – 1,4 млрд долларов;

  • Венчурный инвестор Тим Дрейпер – 1,1 млрд долларов;

  • Сооснователь Bloq Мэттью Росзак – 1 млрд долларов.

Обладатель "золота" списка, 38-летний Армстронг стал соучредителем Coinbase в 2012 году после работы в Deloitte и Airbnb. Сейчас это самый ценный криптобизнес в Америке. Армстронг владеет примерно 20% Coinbase. На вопрос, почему он занялся этим бизнесом, предприниматель ответил: "Я хотел, чтобы в мире была глобальная, открытая финансовая система, которая двигала бы инновациями и свободой". Coinbase предоставляет простой механизм обмена монет и поддерживает популярные методы оплаты, такие как банковские карты, переводы и даже PayPal.

Банкман-Фрид в свои 28 лет управляет активами на сумму 2,5 миллиарда долларов через Alameda Research, криптоторговую фирму, которую он основал в 2017 году. Выпускник Массачусетского технологического института и бывший трейдер ETF с Уолл-стрит, он также запустил крипто-деривативную биржу FTX в 2019 году. Подавляющее большинство его богатства находится в акциях и токенах компании.

Крис Ларсен – 60-летний предприниматель. Он основал Ripple вместе с Джедом Маккалебом в 2012 году, чтобы облегчить международные платежи для банков с помощью технологии блокчейн и токена под названием XRP. Протокол поддерживает "токены", представляющие фидуциарные деньги, криптовалюту, биржевые товары или другие объекты, такие как мили часто летающих пассажиров или минуты мобильной связи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Криптовалютыновостирейтингкриптовалюта