В ЕС напомнили Зеленскому, сколько денег выделили, и призвали принять ряд решений

Мишель напомнил Зеленскому, сколько денег выделили, и призвали принять ряд решений

Президент Европейского Совета Шарль Мишель вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским посетил КПВВ "Счастье" в Луганской области и выразил поддержку территориальной целостности и европейским устремлениям государства. Также он указал на необходимость проведения реформы судебной системы и борьбы с коррупцией.

За последние семь лет ЕС предоставил Украине помощь на более чем 16 миллиардов евро. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Мишель отметил, что это наибольшая помощь Брюсселя государству, которое не входит в состав ЕС. "Много нужно сделать в установлении верховенства права, судебной реформе и борьбе с коррупцией", – сказал он. Это ключевые условия, чтобы обеспечить доверие украинцев к судебным институциям, и это имеет огромное значение для того, чтобы улучшить бизнес-климат в стране и привлекать иностранные инвестиции.

"Украина взяла на себя обязательства по борьбе с коррупцией и всеобъемлющей судебной реформе в рамках Соглашения по ассоциации. Это важные условия согласно недавно согласованной программе макрофинансовой помощи и процессу визовой либерализации", – заявил Мишель.

Президент Европейского Совета считает, что недавние решения Конституционного суда Украины лишь подчеркнули необходимость усиления внимания к судебной реформе. "Всеобъемлющая судебная реформа крайне необходима, чтобы перезапустить главные органы судебной власти и установить новую прозрачную и вызывающую доверие процедуру выборов для судей в Высшем совете правосудия. Это комплексные, сложные реформы, они требуют храбрости и сильного лидерства", – объясняет он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинановости УкраиныУкраинаЕвропановостиВладимир ЗеленскийШарль Мишель