Украинцам продают бензин по завышенным ценам: АМКУ вызвал владельцев АЗС на ковер

48,1 т.
Украинцам продают бензин по завышенным ценам: АМКУ вызвал владельцев АЗС на ковер

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проанализировал цены на бензин и пришел к вывод, что они завышены. Владельцев крупных сетей АЗС вызвали для дачи пояснений.

Об этом сообщает пресс-служба комитета. "Розничные цены на бензин не отражали снижение цен на оптовые поставки и укрепление гривни. То есть, цены на заправках были выше, чем должны быть в условиях честной конкуренции", – сообщает ведомство.

Украинцам продают бензин по завышенным ценам: АМКУ вызвал владельцев АЗС на ковер
Видео дня

В АМКУ вызвали представителей брендов WOG, ОККО, "Укрнафта", SHELL, SOCAR, UPG, GLUSCO. "Анализ полученной в рамках углубленного исследования (по результатам предоставленных в декабре рекомендаций) информации указывает на несоответствие уровня розничных цен на дизельное топливо и высокооктановые бензины объективным факторам, влияющим на их формирование. При этом, в январе – марте 2020-го наблюдается снижение как котировок на нефть и нефтепродукты на европейских рынках, так и цен крупного опта в Украине", – сообщают в ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В России произошел очередной обвал курса рубля. На Московской бирже в среду, 25 марта стоимость доллара преодолела психологическую 79 рублей, поднявшись до 79,20 руб./$.

  • Всего за одну неделю после начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией и обвала рубля инвесторы вывели из РФ более $1,4 млрд.

  • Ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравии шведский экономист Андерс Аслунд охарактеризовал как личный конфликт главы "Роснефти" Игоря Сечина с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.