Украинская Karbo вошла в топ-10 анонимных криптовалют в мире

46,9 т.
Украинская Karbo вошла в топ-10 анонимных криптовалют в мире

Разработанная командой украинских программистов криптовалюта Karbo, вошла в топ-10 мировых криптовалют с повышенной анонимностью.

"Она работает на протоколе CryptoNotе и является одной из немногих мировых валют, что позволяют проводить полностью анонимные и не прослеживаемые транзакции", - сообщили авторитетные на рынке криптовалют издания BitcoinNews и Coinmarketcap

Karbo была выпущена на рынок в мае 2016-го года. За два года ее курс вырос с 0,0058 до 0,56 долларов за Karbo или в 97 раз. Текущая капитализация криптовалюты составляет 3,2 млн. долларов.

Видео дня

”Возрастающий спрос и рост капитализации Karbo обусловлены в первую очередь уникальными характеристиками ее кода. В отличии от широко известных в массах криптовалют, - Karbo наряду с Moneroи Dash относятся к крайне узкому семейству криптовалют Bitcoin 2.0, ориентированных на повышенную анонимность. При этом, транзакции в Karbo проходят в разы быстрее чем в других криптовалютах. Поэтому, алгоритмы сложности Karbo использовались при разработке Bitcoin Сash” – разъясняет эксперт банковского и корпоративного права Роман Кузюк.

Так, если сумма средств в Bitcoin-кошельке и история его трансакций является публичной информацией, то Karbo сохраняет конфиденциальными данные не только пользователей, но и майнеров. Все монеты Karbo являются стандартизированными и не сохраняют свою историю оборота, а при переводе Karbo от лица А к лицу B система автоматически создает десятки одноразовых кошельков, куда отправляется произвольно раздроблённая сумма перевода, а затем необходимая сумма соберется в точке назначения используя рендомный алгоритм.

Однако, в сравнении со своими прямыми конкурентами Moneroи Dash, - Karbo сохраняет самую низкую комиссию на рынке – всего 0,0001 Karbo (эквивалент 0,0051 центов), независимо от суммы трансакции. При этом, Karbo также функционирует и на Android, а время синхронизации “облегченных” кошельков не превышает 3 минут, - сообщает Роман Кузюк.

По мнению эксперта, "на сегодняшний день Karbo является возможно самой недооцененной криптовалютой на рынке".

Украинская Karbo вошла в топ-10 анонимных криптовалют в мире