Украина национализирует 15 000 российских вагонов: процесс уже стартовал

Украина заберет российские вагоны

В Украине национализируют все российские ж/д вагоны, которые остались на территории страны. Речь идет о более чем 15 000 тыс. вагонов, которые принадлежат 250 компаниям.

Видео дня

Все эти вагоны будут работать на экономику Украины. Об этом заявил глава правления "Укрзалізниці" (УЗ) Александр Камышин, сообщила пресс-служба компании.

Какие российские вагоны есть в Украине

Камышин подчеркнул, что на первом этапе национализации составляется список компаний, у которых в соучредителях есть РФ. "Определение, кто из владельцев вагонов имеет в капитале долю России – задача небыстрая", – предупредил руководитель УЗ.

При этом уже известен ряд владельцев вагонов, которые точно являются российскими. Это "ВТБ лизинг", "Сбербанк лизинг", "Интернет лизинг", "Газпромтранс" и другие. Им суммарно принадлежит около 3000 вагонов. А вот в России находится всего 482 украинских вагона.

Как сообщал OBOZREVATEL, национализация стала возможной после подписания президентом Украины закона "Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности РФ". В нем идет речь о национализации и конфискации объектов, средств и вкладов, которые принадлежат россиянам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.