У Зеленского заявили о планах вчетверо повысить доходы от приватизации

1 минута
845
У Зеленского заявили о планах вчетверо повысить доходы от приватизации

Офис президента ожидает четырехкратный рост поступлений в государственный бюджет от приватизации в 2021 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко.

"В 2018 году рост доходов от приватизации составил 1,2%, в 2019 – 3,1%, в 2020 году – 350%. Но мы на этом не останавливаемся. Потому что планы поступлений в бюджет от приватизации в 2021 году состоят в увеличении доходов еще в четыре раза", – отметил Тимошенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, среди объектов "Большой приватизации" будут отели, долгострои и тюрьмы.

"С каждым годом количество аукционов в рамках "Малой приватизации", за счет чего зарабатывает государство на продаже объектов, увеличивается", – заявил Тимошенко.

Видео дня

Заместитель руководителя Офиса президента привел пример с аукционом отеля "Днепр", на приватизации которого государство заработало более 1 млрд грн. Цена на него выросла в 14 раз.

"Это пример того, как новая команда Фонда государственного имущества, Кабинет министров, президент, Офис президента могут распоряжаться объектами и зарабатывать деньги для государства", – резюмировал Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Общая сумма поступлений от продажи первых трех исправительных учреждений в рамках программы "Большая приватизация тюрем", осуществляемой совместно Фондом государственного имущества Украины и Министерством юстиции, должна превысить 1 млрд гривен.

  • Заместитель председателя Фонда госимущества Денис Кудин заявил, что фонд до конца 2021 года планирует провести аукционы большой приватизации по таким объектам как ОГХК, "Большевик", "Президент отель". Именно приватизация является лучшим инструментом деолигархизации и искоренения коррупции из госпредприятий.