У связанной с сыном Януковича компании нашли элитную недвижимость в Москве – "Схемы"

У связанной с сыном Януковича компании нашли элитную недвижимость в Москве – 'Схемы'

Журналисты программы "Схемы" обнаружили компанию, связанную с сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича Александром, которая является владелицей части элитного бизнес-центра Atlantic в Москве, а также земельного участка под ним. Владелицей 14% доли земельного участка, на котором расположен бизнес-центр, и соответствующей доли самого бизнес-центра является компания "Прайд-М".

Руководитель фирмы – Александр Ермольчук. При чем лицо с таким же именем и фамилией в период 2012-2013 годов возглавляло два украинских акционерных общества – "Мако Холдинг" и "Маринсервис". Согласно украинскому реестру юридических лиц, бенефициаром этих предприятий в это же время был Александр Янукович. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Также обнаружили еще одну связь между сыном экс-президента Януковича и упомянутой недвижимостью в России. По адресу бизнес-центра Atlantic также прописана другая компания – "Восточный альянс", которой владеет Эдуард Слинько. Было установлено, что лицо с таким именем и фамилией ранее занимало руководящую должность в украинской корпорации "МЕНЕДЖМЕНТ АССЕТС КОМПАНИ". Бенефициаром этой украинской корпорации через "Мако Холдинг" был Александр Янукович.

Видео дня

Atlantic построен в 2014-м и расположен недалеко от Киевского вокзала. Арендная ставка в год в этом бизнес-центре, по данным российских профильных сайтов по аренде недвижимости, составляет около $600 за квадратный метр.

Напомним, компании племянника "екс-замминистра ЛНР" получают миллионные доходы с продажи российских нефтепродуктов и, вероятно, донбасского угля в Украине. 24-летний уроженец города Ровеньки Луганской области Александр Мельничук является совладельцем литовской UAB "Smart Steel Industry".

Отец Александра Мельничука Сергей и его дядя несколько лет назад попали под санкции Украины и США из-за сделки с донбасским углем. Как сообщали медиа, через братьев Мельничуков ранее шли угольные потоки на Донбассе.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Часть магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление", которой ранее завладела компания, связанная с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, уже находится в госсобственности Украины.