Суд не разрешил арестовать имущество экс-главы правления ПриватБанка, которого ищет НАБУ

Суд не разрешил арестовать имущество Дубилета, которого ищет НАБУ

Высший антикоррупционный суд не разрешил арестовать имущество бывшего главы правления ПриватБанка Александра Дубилета, который подозревается НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) в злоупотреблениях и находится за пределами страны.

Об этом сообщила спикер ВАКС Олеся Чемерис, пишет издание "Українські Новини". "(Апелляция ВАКС) оставила в силе все наши решения", – заявила она.

Чемерис отметила, что речь идет о решениях об отказе в аресте имущества Дубилета. Мотивацию такого решения суда она не уточнила.

Кроме того, как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, до подачи в суд ходатайства об аресте имущества, Дубилет успел переписать его часть на других лиц. Тоже самое сделал и экс-заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко, который вышел из СИЗО после внесения залога в размере 52 млн гривен.

Видео дня

Ранее экс-топ-менеджер ПриватБанка Александр Дубилет через суд обжаловал его национализацию. Производство по иску бывшего главы правления к Фонду гарантирования вкладов, Минфину и "Привату" Хозяйственный суд Киева открыл 2 января 2020 года. До перехода учреждения в госсобственность Дубилет был миноритарным акционером банка – владел 2,7249% акций.

Как сообщал OBOZREVATEL: