Страны "Большой семерки" пообещали Украине помочь с вакцинацией от COVID-19

1 минута
3,0 т.
Страны 'Большой семерки' пообещали Украине помочь с вакцинацией от COVID-19

Послы стран "Большой семерки" (G7) по итогам встречи с министром здравоохранения Украины Виктором Ляшко пообещали помочь с вакцинацией от COVID-19. Также послы заслушали конкретные планы по реформам.

Об этом сообщается на странице послов в Twitter. "Послы G7 во время встречи с Виктором Ляшко подтвердили свою готовность помочь Украине осуществить программу вакцинации и поддерживать ее восстановление от пандемии COVID-19", – говорится в сообщении.

Твит
Видео дня

Кроме того, послы G7 приветствовали шаги на повышение прозрачности и эффективности медицинских закупок путем предоставления полномочий ГП "Медицинские закупки Украины".

Ранее сообщалось, что фармакологическая компания Sinovac Biotech (Китай) в ближайшее время поставит в Украину еще 5,325 миллиона доз своей вакцины против коронавируса. Речь идет о препарате с локальным названием CoronaVac.

Главный санитарный врач Игорь Кузин отметил, что дополнительные поставки CoronaVac ожидаются уже в июле 2021 года. Дозы препарата должны привезти в полном объеме, а не несколькими партиями.

Как сообщал OBOZREVATEL: