США могут пойти на кардинальный шаг для преодоления топливного кризиса

США могут высвободить бензин

В США президент Джо Байден рассматривает возможность высвободить резервы дизеля для того, чтобы преодолеть дефицит на рынке. Такой шаг как минимум на время может приостановить рост цен.

Видео дня

Об этом с ссылкой на собственные источники сообщает CNN. По словам источника телеканала в Белом доме, президент Соединенных Штатов Джо Байден поручил провести подготовительные мероприятия, которые нужны для последующего высвобождения дизельного топлива из резервных запасов.

"Мы считаем, что это похоже на те обстоятельства, при которых рассмотрение вопроса о высвобождении (топлива) является необходимым. Именно об этом распорядился президент", – сказал он. При этом, как указал канал, дизельные резервы США достаточно невелики, в связи с чем сдерживающий эффект такого шага будет весьма ограниченным по времени.

Отметим, дефицит дизтоплива в Украине может прекратиться уже в период месяца, если не возникнет форс-мажорная ситуация. С бензином А-95 ситуация обстоит сложнее, посему на стабилизацию нужно больше месяца. При этом уже сейчас есть положительная динамика на рынке, в страну ввозится все больше топлива.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Польша выделит Украине 25 тыс. тонн бензина из собственных запасов. Ранее топливо в Украину доставляли из Беларуси и России, однако после начала полномасштабной войны такие поставки стали невозможны.