США и Германии нужно разработать гарантии для Украины, – министр обороны ФРГ

США и Германии нужно разработать гарантии для Украины, – министр обороны ФРГ

Переговоры между США и Германией касательно газопровода "Северный поток-2" направлены на то, чтобы не допустить попадания Украины и других стран Европы "в невыгодное положение". Власти стран работают над решением этой проблемы.

Об этом рассказала глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает OilPoint. "Как я понимаю, эти переговоры между германской и американской сторонами проводятся для того, чтобы Украина, а также другие страны Центральной и Восточной Европы не оказались в невыгодном положении в связи с "Северным потоком-2" и не могли подвергаться шантажу", – заявила она на конференции в Германском фонде Маршалла.

Видео дня

Крамп-Карренбауэр добавила, что сигнал о необходимости такого рода гарантий поступил со стороны немецкого канцлера Ангелы Меркель. Министр заявила, что рада тому, что диалог по этой теме был поднят снова.

"Тот факт, что мы сейчас работаем над этим вместе, – это шаг вперед. То, чего мы можем достичь сейчас, – это разработать эти гарантии безопасности, создать условия, которые позволят завершить строительство. Я рада, что диалог по этой теме был поднят снова", – отметила глава Минобороны.

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что завершение проекта "Северный поток-2" создаст угрозу безопасности на восточном фланге НАТО, а Украина "окажется в пустоте безопасности". Он призвал ФРГ взять на себя ответственность за свое решение открыть газопровод и внести реальный вклад в компенсацию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что он остановил строительство "Северного потока-2", а нынешний глава государства Джо Байден его разрешил. Он добавил, что Байден доведет экономику страны до разваленного состояния.

  • Член Национального совета по развитию при президенте Польши Витольд Модзелевский рассказал о провале стратегии против газопровода "Северный поток-2". По его словам, санкции оказались бесполезными.