Шмыгаль рассказал об увольнении Коболева из "Нафтогаза"

1 минута
6,8 т.
Шмыгаль рассказал об увольнении Коболева из 'Нафтогаза'

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство уволило Андрей Коболева с поста главы НАК "Нафтогаз Украины" с соблюдением всех законных процедур.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на УНИАН. "Хочу сказать, что полностью согласно закону и в соответствии со всеми законными процедурами произошла ротация в "Нафтогазе". Все видели отчетность, все видели, что это было решение украинского правительства. Конечно, украинское правительство приняло решение согласно украинскому законодательству", – сказал Шмыгаль.

Он отметил, что обсуждал ситуацию с "Нафтогазом" на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном 6 мая. "В разговоре с господином Блинкеном мы касались вопросов в целом проведения реформ в Украине, целого ряда реформ. Корпоративная – среди них. Это важный момент развития нашего государства", – добавил премьер.

Видео дня

Напомним, в НАК "Нафтогаз Украины" отреагировали на решение Кабмина об увольнении набсовета, а также Андрея Коболева с должности главы компании. Там считают, что решение не соответствует уставу компании и закону "О корпоративном управлении".

Как ранее писал OBOZREVATEL: