Шины кончились: французский Michelin избавляется от бизнеса в России

Michelin передаст актив в РФ локальному менеджменту

Французский производитель автомобильных шин Michelin избавляется от всех своих активов в России и покидает рынок этой страны. Управление бизнесом до конца 2022 года передадут локальному менеджменту.

Об этом говорится в официальном заявление Michelin. В качестве причины указаны проблемы с поставками, невозможность возобновить производство и "общая неопределенность". Война, развязанная Россией в Украине, не упоминается.

"Michelin объявляет о намерении передать свою деятельность в России под местное управление до конца 2022 года.

После приостановки производственной деятельности в России 15 марта Michelin подтверждает, что технически невозможно возобновить производство, в частности, из-за проблем с поставками в условиях общей неопределенности", – говорится в сообщении.

Видео дня

После передачи бизнеса менеджменту компания потеряет связь с Michelin. В целом в Michelin Russia работает около 1000 человек.

Компания владеет заводом в Подсмосковье (Давыдово). На предприятии работает около 750 сотрудников.

Michelin с 15 марта прекратил работу своего российского завода, а также ввоз новой продукции в РФ. Кроме того, крупные производители шин Yokohama Rubber, Bridgestone и Continental также приостановили работу заводов в РФ и поставки в страну.

Как сообщал OBOZREVATEL, в тот же день, что и Michelin, о продаже бизнеса в России объявила финская корпорация KONE – один из мировых лидеров в области производства лифтов и эскалаторов. Местное подразделение компании, АО "КОНЕ Лифтс", передадут его топ-менеджерам, после чего деятельность компании в РФ прекратится. При этом в России уже жалуются на дефицит скоростных лифтов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!