Сертификация завершена: "Электротяжмаш" получил право участвовать в обновлении локомотивного парка "Укрзалізниці"

1 минута
3,6 т.
'Электротяжмаш' получил право участвовать в обновлении и модернизации локомотивного парка 'Укрзалізниці'

Харьковский завод “Электротяжмаш” завершил процедуру сертификации, получив право участвовать в обновлении и модернизации локомотивного парка "Укрзалізниці".

Соответствующая информация содержится в пресс-релизе "Электротяжмаша".

Аттестат аккредитации выдан “Электротяжмашу” филиалом “Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института железнодорожного транспорта” АО "Укрзалізниця". Представители института осуществили проверку технической и конструкторской документации “Электротяжмаша”, а также состояние производственных мощностей завода.

Видео дня

“Наличие аттестата подтверждает возможность “Электротяжмаша” осуществлять на высоком уровне ремонтные работы и техническое обслуживание тягового оборудования подвижного состава "Укрзалізниці". Документ дает право заводу участвовать в тендерах компании. Аттестат распространяется на номенклатуру производства “Электротяжмаша”. При условии налаживания взаимовыгодного партнерства мы планируем рассматривать возможность выполнения ремонтов номенклатуры иных производителей”, – заявил и.о. гендиректора “Электротяжмаша” Виктор Бусько.

Ожидается, что УЗ вложит в обновление подвижного состава около 10 млрд грн. На сегодняшний день износ локомотивного парка УЗ достиг 90%.

"Электротяжмаш" — один из крупнейших заводов Харькова. Специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей.

В направлении производства генераторов завод участвует в программе модернизации украинских гидроэлектростанций. В марте также было подписано соглашение об обновлении электростанций Ирака - завод рассчитывает получить заказы на $50 млн за три года.