Netflix богатеет на "Игре в кальмара" – сериал уже оценили в миллиард долларов

1 минута
10,0 т.
'Игра в кальмара' может принести Netflix $891,1 млн

Южнокорейский веб-сериал "Игра в кальмара", по оценкам Netflix, принесет компании $891,1 млн. Интересно, что производство стоило лишь $21,4 млн (примерно $2,4 млн за один эпизод).

Акции Netflix выросли почти на 7% с момента выхода сериала (17 сентября). Около 132 млн человек посмотрели как минимум две минуты "Игры в кальмара" за первые 23 дня с момента его выхода, побив рекорд американской компании. Об этом сообщает Bloomberg.

При этом начало года для Netflix удачным не было. В компании заявляли о самых медленных темпах добавления подписчиков с 2013-го в первой половине текущего года и обвиняли в проблемах нехватку новых популярных шоу.

Видео дня

Также Netflix из-за COVID-19 пришлось замедлить производство телепрограмм и фильмов. Потому и акции Netflix снижались большую часть 2021-го. Но "Игра в кальмара" преломила эту тенденцию.

Как свидетельствуют данные Yahoo! Finance, самой пиковой точки акции достигли 6 октября – $639,10. Рыночная капитализация компании – $278 млн.

Акции компании Netflix

Отмечается, что из общего количества людей, которые начали смотреть "Игру в кальмара", 89% потратили на сериал как минимум 75 минут. В целом пользователи потратили на просмотр более 1,4 млрд часов.

Стоит указать, что "Игра в кальмара" стала самой популярной работой за всю историю Netflix. Ранее рекорд принадлежал сериалу "Бриджертоны" (за месяц собрал 82 млн просмотров).

Кроме того, 27-летняя звезда сериала "Игра в кальмара" Хо Ен Чон стала самой популярной корейской актрисой в Instagram за рекордные сроки. За неделю на страницу модели и актрисы подписались 13 млн пользователей.

Как сообщал OBOZREVATEL, акции американской компании Tesla подорожали до $756,99, столько они не стоили в течение последних 5 месяцев. За это время один из сооснователей компании Илон Маск удержал за собой звание богатейшего человека на планете по версии Bloomberg.