Россия в черном списке: число компаний, которые находятся под санкциями, взлетело в два раза

Количество санкций растет

В июне количество санкций, которые ввели против российских компаний, увеличилось в два раза и достигло 650. При этом ряд стран ввел ограничения в отношении 1500 россиян, которые поддерживали, финансировали войну против Украины или режим президента РФ Владимира Путина.

Видео дня

Об этом говорится в отчете аналитиков центра R&D YouControl. "Выяснили, что к концу июня общее количество подсанкционных физических лиц составляет почти 1500, а перечень компаний увеличился в 2 раза и составляет более 650 юридических лиц", – говорится в отчете.

Больше всего санкций ввела Япония: около 600 физических лиц и более 180 юридических лиц. Более 450 физлиц попали в списки Канады и США. Также существенно увеличилось количество подсанкционных юрлиц в США: в список добавлено более 220 компаний. В списки ЕС попали еще 160 предприятий, однако значительное количество этих санкций ограничивает только экспортные операции товаров двойного назначения и военной техники.

СНБО до сих пор "обошел" вниманием пособий страны-агрессорки – граждан Украины, которые уже включены в санкционные перечни Великобритании, ЕС, Австралии, Канады. В частности, Кирилла Стремоусова, Галину Данильченко, Владимира Сальдо, Илью Киву и других.

Отметим, эксперты по всему миру все чаще повторяют тезис о том, что российская экономика оказалась сильнее и переживает санкции без ожидаемых потрясений. Однако на самом деле в РФ запретили публикацию статистики, скрывают реальные цифры и запрещают чиновникам озвучивать реальные последствия для российской экономики.

Как сообщал OBOZREVATEL, один из крупнейших производителей грузовых вагонов в России – Тихвинский вагоностроительный завод – не смог выйти из простоя из-за отсутствия импортных подшипников. Детали не могут получить из-за санкций. Предприятие не заработает как минимум до 1 июля, сообщает его руководство.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!