Россия превратила Крым в "серую" зону на карте мира, туризм терпит крах, – экс-министр полуострова

Россия превратила Крым в 'серую' зону

Туристическая сфера в аннексированном Крыму терпит экономический крах. Россия фактически превратила полуостров в "серую зону".

Об этом в своем блоге в издании НВ написал экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. "Согласно "российской статистике", в 2020 году в Крыму побывали 6,3 млн туристов. Из преимуществ относительно предыдущих пяти лет отмечу два: как раз завершилось строительство трассы "Таврида", то есть Крым стал доступнее для россиян; 20 млн россиян не дали поехать за границу, поэтому кто-то из них выбрал Крым", – написал Лиев.

При этом политик отметил: полуостров превратили в "серую" зону на карте мира, курорт только для граждан страны-агрессора. Это существенное ограничение. До оккупации из РФ приезжало в Крым не более 1,3 млн отдыхающих, при том, что тогда было "удобное и короткое ж/д-сообщение через территорию Украины и "счастье путешествия" в плацкарте ж/д было в два раза короче, чем сейчас", добавляет Лиев.

Материковая часть Украины после аннексии перестала поставлять питьевую воду на полуостров. Собственного ресурса в Крыму катастрофически не хватает.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКрым без водыКрым