Разумков опроверг информацию о 100-тысячных зарплатах нардепов

Разумков опроверг информацию о 100-тысячных зарплатах нардепов

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что информация о повышении зарплаты нардепов до 100 тысяч гривен не соответствует действительности.

Об этом он сказал на открытии утреннего заседания парламента во вторник, 14 января.

"Я думаю, все видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен, и связано оно с повышением прожиточного минимума", – заявил Разумков.

Видео дня

Спикер предложил во время часа вопросов к правительству заслушать министров и премьер-министра Алексея Гончарука относительно информации о высоких премиях.

Также информацию о повышении зарплат назвал фейком глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Pavlovsky News. "Это базируется на том, что когда-то "Новое время" меня спросило, каким, по моему мнению, должна быть зарплата депутата. Я сказал, что, по моему мнению, она должна быть около 100 тыс. гривен. Для того, чтобы плательщики налогов не тратили дополнительные средства, нужно оптимизировать весь бюджет Верховной Рады и повысить зарплаты. Это была моя дословная цитата, а ее вырвали из контекста", – сказал Арахамия.

По словам Арахамии, сейчас зарплата депутатов составляет порядка 38-43 тыс. гривен. Но те, кто пропускают голосования, получают меньше. Так что реальная их зарплата – 30-35 тысяч гривен.

Зарплаты депутатов

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с 1 января 2020 года депутатам Верховной Рады и работникам министерств увеличат зарплату от 2 до 5 раз по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщил бывший вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, зарплаты многих депутатов и чиновников превысят "сотни тысяч гривен".

В конце декабря 2019 года в сети появились документы, в которых говорится, что министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов якобы мог получить премию за ноябрь 2019 года в размере 1630%, или 236 тысяч гривен.

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов опроверг информацию о том, что за ноябрь 2019 года он якобы получил премию в 236 тысяч гривен.