Провалился уже третий аукцион. В Черкассах не могут продать завод-банкрот из-за "недостатков"

2 минуты
17,1 т.
В Черкассах не могут продать завод-банкрот после трех аукционов

В Черкассах не могут продать завод-банкрот из-за недостатков. Так, уже третий аукцион продажи имущества двух заводов корпорации "Богдан Моторс" не может состояться.

Видео дня

Корпорация, принадлежащая Олегу Свинарчук-Гладковскому, была признана банкротом. Ее имущество (два комплекса зданий в Черкассах и Луцке) выставлены на продажу. В Черкассах на аукцион выставили цеха на ул. Чигиринской. При этом в первом аукционе со стартовой ценой более 70 млн. грн. никто не вызвался поучаствовать, говорится в данных на ПроЗорро.Продажі.

В свою очередь второй аукцион с ценой уже в 60 млн грн был отменен из-за ошибки в тендерной документации. А в третьем принял участие один покупатель. Купить комплекс зданий в Черкассах и в Луцке согласилась компания "Магистраль-Центр".

При этом уже через несколько дней аукцион был отменен. Как отмечено в протоколе торгов "после проведения аукциона по факту осмотра имущества ООО "Магистраль-Центр", выявлено, что часть имущества имеет технические недостатки, не указанные в объявлении". Речь идет о помещении административного корпуса.

Имущество не смогли продать на аукционе
Имущество корпорации
Имущество корпорации, которое не смогли продать на аукционе

После этого аукцион был отменен, пишет Vikka.ua. Когда объявят следующую дату торгов и будет ли снижена стартовая сумма – неизвестно.

Имущество корпорации

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский продал своей бейсбольный мяч на аукционе. За мяч с автографом покупатель заплатил 50 тыс. долларов (почти 1,5 млн грн). Вырученные средства направлены на помощь Украине.