Премьер-министр Польши призвал остановить строительство "Северного потока-2", назвав проект "антиевропейским"

Премьер-министр Польши призвал остановить строительство 'Северного потока-2'

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал "Северный поток-2" и призвал не допустить реализацию проекта.

Об этом премьер написал в своем Facebook. "Согласен с немецким президентом, что послевоенные долги не были уплачены, но "Северный поток-2" не является компенсацией. Это шаг за спиной Европы, антиевропейский проект, который вскоре может послужить агрессивной политике России", – написал он.

Публикация премьера в Facebook

Моравецкий считает, что запуск газопровода увеличит зависимость от России, подорвет экономику и безопасность. Он призвал прекратить строительство.

Ранее посол Польши в ЕС Анджей Садос призвал запретить строительство "Северного потока-2". По его мнению, адекватной реакцией на агрессивную политику России будет прекращение инвестиций в проект. Посол уверен, что использование газопровода будет ударом по гражданскому обществу России и усилиям оппозиционера Алексей Навальный, показавшего, на что предназначены средства из российских энергоносителей.

Строительство участка газопровода "Северный поток-2" в водах Дании планируют завершить апреле 2021 года. "Как вы видели, из его (оператора проекта – ред.) сообщения следует, что продолжается строительство газопровода в водах Дании, это основной участок, который ещё не закончен. Возможный срок завершения строительства этого участка – апрель 2021 года", – заявил начальник отдела по работе с инвесторами "Газпрома" Александр Демченко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2ЕвропановостигазМатеуш МоравецкийАлексей Навальный