Поставлять газ на ОПЗ до конца 2020 года будет действующий давалец

ОПЗ принял решение продлить контракт на переработку газа с действующим поставщиком. Фото: Украина.ру

Одесский припортовый завод принял решение продлить контракт на переработку газа с действующим поставщиком до конца 2020 года. На заводе такое решение назвали вынужденным, поскольку существовал риск остановки производственного процесса с 1 сентября 2020.

Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ.

“Определение нового поставщика давальческого сырья должно было состояться еще в июле, но это оказалось невозможным в связи с блокированием соответствующего конкурса, проведенного АО "ОПЗ", одним из участников. Согласно действующих правовых норм, решение о продлении контракта с нынешним давальцем было единственным, на которое Правление имело право, учитывая имеющийся судебный запрет, и безальтернативным с точки зрения обеспечения стабильной работы завода. Утвержденный Наблюдательным советом АО "ОПЗ" порядок отбора компании-давальца предусматривает, что завод не имеет права проводить отбор нового давальца вне процедуры конкурса.

Отметим, что достижение целей, которые ныне стоят перед АО “ОПЗ” в виде улучшения финансовых и социальных показателей, модернизации предприятия и подготовки его к прозрачной приватизации лежит в плоскости обеспечения бесперебойного производственного процесса, что является безусловным приоритетом для руководства завода.

Принимая решение о пролонгации договора с действующим поставщиком сырья, АО “ОПЗ” опирался на три ключевых аспекта - интересы предприятия и государства, юридические ограничения работы завода и социальные обязательства перед трудовым коллективом”, - сказано в сообщении ОПЗ.

Условия сотрудничества ОПЗ с действующим давальцем до конца года предполагает, что плата за переработку тонны аммиака и карбамида для завода будет повышена до $41 и $60 соответственно.

По словам, и.о. директора ОПЗ Николая Синицы, решение о продлении контракта с действующим давальцем было единственно правильным в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, ОПЗ находится в управлении Фонда госимущества Украины и входит в перечень объектов большой приватизации. Возобновление большой приватизации ожидается после стабилизации ситуации на финансовых рынках.

УкраинаОдессаОдесский припортовый завод