В Украине второй день опаздывают поезда: "Укрзалізниця" назвала рейсы

1 минута
6,5 т.
В Украине задерживаются поезда

В Украине вернули напряжение на все участки железнодорожных путей, которые были обесточены в результате ракетной атаки РФ 5 декабря. Однако 6 декабря ряд поездов все еще задерживаются в пути.

Видео дня

Об этом сообщила "Укрзалізниця" (УЗ). В компании уточнили: по состоянию на утро 6 декабря 15 поездов задерживаются более чем на полчаса. Наибольшую задержку имеют составы:

  • № 191/192 Одесса – Краматорск (+3 ч 59 мин);
  • № 91/92 Одесса – Харьков (+3 ч 59 мин);
  • № 101/102 Херсон – Киев (+1 ч 50 мин);
  • № 25/26 Одесса – Рахов (+1 ч 02 мин).

Несмотря на атаку россиян, все вокзалы в Украине работали без перебоев, уточнял глава правления УЗ Александр Камышин. "Пассажирам, прибывшим ночью (в частности, с краматорского рейса в Киев), организованы развозка автобусом по городу, пересадки на ближайшие удобные рейсы и удобное ожидание в теплой "Крепости несокрушимости", – отметили в УЗ.

Как ходят поезда во время воздушной тревоги

Во случае воздушной тревоги в Украине поезда продолжают движение, а резервные локомотивы находятся в готовности, объясняли в УЗ. Посадка и высадка пассажиров производится через подземные переходы.

В компании подчеркнули: пассажиры, которые пропустят свой рейс из-за воздушной тревоги и остановки общественного транспорта на пути к вокзалам, "могут воспользоваться следующим рейсом в том же направлении без смены билета".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Украина возобновляет железнодорожное сообщение со словацким Кошице. С 11 декабря добраться до одного из крупнейших аэропортов Словакии можно будет из Закарпатья за 3,5 часа. Цены на билеты – от 363 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!