Оккупанты в Херсоне объявили об открытии российского банка, который отключен от SWIFT

Промсвязьбанк отключен от SWIFT

Оккупанты в Херсоне планируют открыть отделение подсанкционного Промсвязьбанка. Это один из системообразующих банков РФ, который занимается обслуживанием гособоронзаказа. Таким образом регион продолжают насильственно включать в экономическую систему России. Ведь граждан уже лишили доступа к украинским финансовым услугам.

Об этом сообщил первый замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский. Он напомнил, что Промсвязьбанк включен санкционный список США и отключен от системы SWIFT.

"Факт незаконного открытия в Херсоне отделения этого банка, а также наращивание темпов по выдаче единоразовой помощи в размере 10 тыс. рублей чуть ли не всем желающим, говорит о продолжении насильственной интеграции Херсонщины в экономическую систему РФ. Наше население фактически лишили какого-либо выбора, заблокировав работу украинских финансовых учреждений, а также заблокировав все возможности завозить гривневую наличную массу в регион", – отметил Соболевский.

Видео дня

Он также отметил, что деньги остаются одной из форм протеста. Поэтому большинство жителей области максимально старается сохранить оборот именно в гривне.

При этом Промсвязьбанк в апреле заработал и в оккупированном Крыму. Теперь на полуострове действуют шесть банков оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты в Херсоне заявили, что на территории города с 31 мая вошел "в полноценный оборот" российский рубль, но гривня при этом также остается платежным средством. По решению оккупантов, магазины Херсона обязаны продавать продукцию и за рубли, и за гривни.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!