newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Оккупанты блокируют фуры на блокпосту в Васильевке – фермерам пришлось выбросить тонны овощей. Видео

Фермерам приходится избавляться от овощей

Оккупанты продолжают блокировать проезд на блокпосту в Васильевке (Запорожская область). Фермеры стоят в очередях долгими часами, на жаре портятся овощи, и их приходится выбрасывать тоннами. Вся эта продукция должна была быть доставлена в Запорожье, которое не находится под оккупацией.

Видео дня

По данным очевидцев, "утилизировать" пришлось помидоры, молодую капусту, картофель, огурцы, лук и морковь, пишет OBOZREVATEL. Видео и фото, которые демонстрируют ситуацию, активно выкладывают в местных Telegram-каналах (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Выброшенные овощи в Васильевке

Проехать в областной центр пытаются и фермеры, и владельцы частных хозяйств, которые выращивают овощи и зелень. Никому из них оккупанты не дают пропуск.

На блокпосту в Васильевке гниют огурцы

Везти продукцию назад бессмысленно – овощей значительно больше, чем составляет местное потребление. К тому же на жаре продукция быстро портится.

Овощная свалка разрастается

Свалка возле блокпоста сильно разрослась. Сначала овощи выбрасывали в баки, но т.к. оккупанты не вывозят мусор, а только иногда пытаются его жечь, продукты уже вываливают прямо на обочины.

Как сообщал OBOZREVATEL, коллаборанты и оккупанты в Запорожской области пытаютс изолировать регион от России. Они уже объявили о введении собственных "налогов" для бизнеса с 1 июля 2022 года. Ранее они "освободили" местных предпринимателей от уплаты налогов в госбюджет Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!